Телефоны

Фигурные пресс-формы.
Первый шаг к обновлению ассортимента деликатесов

Высокая конкуренция заставляет производителей ветчины, окороков, мясных рулетов, паштетов расширять ассортимент и думать о красоте изделий. Решение этой проблемы невозможно без технического перевооружения.


Зарубежные мясопереработчики давно сделали ставку на фигурные продукты, способные украсить стол. Действительно, покупатель, выбирая мясной деликатес, ориентируется не только на качество, но и на ласкающую глаз форму. Стремление увеличить оборот неизбежно ведет к постоянным — и оправданным с точки зрения бизнеса — экспериментам по выводу на рынок новой продукции, произведенной с помощью фигурных пресс-форм. Застой в данном вопросе самым негативным образом отражается на коммерции, что в последние годы стали понимать и лидеры российской мясной индустрии.


Показательна востребованность предложений работающей на российском и белорусском рынке фирмы «Промкомплект- плюс». Компания является эксклюзивным дистрибьютором венгерского холдинга «М+М», выпускающего оригинальные и удобные в использовании пресс-формы. Формы поставляются на рынок в индивидуальной упаковке в двух вариантах исполнения — с тефлоновым покрытием и без него. В ассортименте более 100 типоразмеров и видов пресс-форм и форм для паштетов различной конфигурации (в том числе поросята, индюшата, цыплята, окорока, круги, овалы, караваи и т. д.) и различного веса конечного продукта на выходе от 0,3 до 15,0 килограммов.


Изделия выполнены из пищевого алюминия, тщательно обработаны, на поверхность форм наносится качественное тефлоновое покрытие, которое позволяет изготавливать продукцию без пищевой оболочки, т. к. состав продукции не пристает к поверхности. Благодаря особым методам подготовки поверхности (метод запатентован), пятислойное тефлоновое покрытие имеет большую износостойкость, что позволяет этим формам успешно конкурировать с аналогами других производителей. Гарантийный срок эксплуатации — 5 лет с момента приобретения при правильном использовании. Продукт приобретает красивый внешний вид, легко извлекается из формы.


Формы успешно прошли испытания и используются на ведущих мясокомбинатах и пти- цефабриках России, Казахстана, Республики Беларусь.


Кроме этого «Промкомплект-плюс» предлагает формы-сетки, технологический инвентарь и напольный транспорт собственного производства из нержавеющей стали. Поставки осуществляются со складов в Санкт-Петербурге, Москве, Минске и на заказ. Имеется дилерская сеть.


Судя по отзывам партнеров фирмы «Промкомплект-плюс», вложения в новые пресс-формы оправданы, окупаются быстро и многократно. Среди партнеров компании такие производители как «Артия», «Смолмясо», «Дымов», «Медведовский МК», «Пятигорский МК», «Балтийский МК», «Диет-продукт», «Дмитровский МК», «Бизон», «Курская ПФ», «Удмуртская ПФ», «Якутский МК», «Борисовский МК», «Могилевский МК», КЗ «ТАВР», «Читинская Мясная Компания», «Матера», «Мясная Кулинария» и другие.


Ассортимент и условия сотрудничества с ООО «Промкомплект-плюс» можно узнать по телефонам (812) 334-79-25, 334-79-26, 329-93-86.



Главный технолог ООО «Артия» Д. Захаренко «ООО «Артия» приобрело пресс-формы для ветчины у компании «Промкомлект-плюс». В процессе испытаний и производства формы зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Особо хочется отметить качество изготовления и дизайн форм. Прессованные изделия получаются сочные и красивые, хорошо отделяются от поверхности стенок форм и пользуются спросом у покупателей. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с фирмой «Промкомлект-плюс».


Коммерческий директор мясоперерабатывающего предприятия «ДС» Л. Филиппова
«Благодарим фирму «Промкомплект-плюс» за поставленные технологические формы с тефлоновым покрытием, формы-сетки для изготовления ветчин. Формы очень удобные, легкие в эксплуатации. Радует большое разнообразие форм».


Главный технолог ЗАО «Геликон» О. Хвальковская
«ЗАО «Геликон» приобрело пресс-формы для ветчины, окорока и рулетов у фирмы «Промкомплект-плюс». Производимые с их помощью изделия имеют красивую форму, хорошо отделяются от поверхности стенок форм и пользуются спросом у покупателей».


Генеральный директор ОАО «Сафроновомясопродукт» С. Кундин
«Купленные нами у «Промкомплект-плюс» пресс-формы отлично проявили себя в работе. Изделие ветчины сочные, имеют красивую форму в виде сердца»



Фоторепортаж «Партнера»

Фотограф журнала «Партнер: мясопереработка» Ирина САДОВА зафиксировала технологический процесс приготовления продуктов мясных вареных в пресс-формах венгерского холдинга «М+М», поставляемых на рынок компанией «Промкомплект-плюс». Съемки проводились на ЗАО «Геликон». Благодарим за содействие в организации съемок главного технолога ЗАО «Геликон» Ольгу ХВАЛЬКОВСКУЮ и коммерческого директора компании «Промкомплект-плюс» Александра БЕЛИКА.


1. Мясное сырье в виде крупных цельномышечных кусков (лопатка, окорок, шейка свиная) шприцуют, массируют согласно технологическим схемам, выдерживают 10–12 часов и отправляют на участок формовки.
2. Формы, не бывшие в употреблении, предварительно смазывают растительным или животным жиром.
3. В зависимости от вида готового изделия дно формы выстилается свиной шкурой, либо на дно помещается лавровый лист (4–5) штук.
4. Далее происходит процесс непосредственной формовки. Мясные куски плотно укладываются в форму, избегая образования пустот (куски больших размеров подгоняют под размеры формы, либо обрезают).


5. Верх изделия покрывают свиной шкуркой или выкладывают лавровым листом, накрывают крышкой и тщательно подпрессовывают.


6. Варят изделия в котлах или термокамерах. После достижения внутри продукта температуры кулинарной готовности, пресс-формы охлаждают под проточной холодной водой, либо в емкости с водоледяной смесью. Затем осторожно снимают верхнюю крышку и достают продукт из формы.
7. Готовое изделие.